Pengembangan Anak Usia Dini, Pemkot Makassar Kaji Penempatan Tenaga Laskar Pelangi di PAUD

Berita Pemkot Makassar

Berita90 Views

MAKASSAR – Pemkot Makassar akan menempatkan tenaga Laskar Pelangi di Sekolah PAUD sebagai bentuk upaya pengembangan anak usia dini.

Rencana ini menjawab keluhan yang disampaikan pengurus PKG Biringkanaya saat audiensi dengan Wali Kota Moh Ramdhan Pomanto, di Kantor Balai Kota Makassar, Jumat (12/01/2023).

“Minta tolong itu tenaga Laskar Pelangi tempatkan satu atau dua orang di setiap PAUD,” ucap Danny Pomanto menginstruksikan kepada Kepala BKPSDM Akhmad Namsum usai audiensi.

Kepala Bidang PAUD Yasmin Gesba mengatakan saat ini Dinas Pendidikan sementara melakukan mapping terhadap kondisi PAUD yang ada di Kota Makassar.

“Ini sementara kita mapping karena terkait tenaga pendidik itukan tidak boleh hanya sekedar untuk memenuhi kebutuhan tapi betul-betul orang yang memiliki kualifikasi,” kata Yasmin.

Ia pun menyebutkan jika saat ini belum ada tenaga Laskar Pelangi yang ditempatkan di PAUD. Begitu pun di sekolah TK/PAUD milik pemerintah kota.

“Belum ada, karena kita kan sementara melakukan mapping untuk kualifikasinya tenaga Laskar untuk memenuhi kebutuhan itu,” tutupnya.

Diketahui, saat ini Pemkot Makassar baru memiliki satu TK dan dua sementara pembangunan. Yaitu di Kecamatan Mariso dan Tamalanrea.

Comment